たくさん作って保存にも!手作り餃子 レシピ・作り方

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tweemy
そのまま焼いても、スープに入れても!冷蔵で約2日。
冷凍で約1ヶ月が目安です。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

小麦粉から作る☆餃子の皮
20枚
餃子のタネ☆ジュワッとエビ&シーチキン
約スプーン20杯分
片栗粉
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    餃子の皮の真ん中にスプーンなどで【餃子のタネ☆ジュワッとエビ&シーチキン】を乗せる。
  2. 2
    餃子の皮に余白が出来るように乗せたら、ふちに水をつけて包んでいく。水の部分がくっつきにくい時は手でぎゅっとつまむ。
    これを数の分だけ続ける。
  3. 3
    全部包めたら、表面に片栗粉をまぶし、全体につくようにする。
    そうする事でくっつかずに保存しやすい状態になる。
    全部つけられたら完成です!

きっかけ

保存できたらたくさんアレンジ出来るので考えたのがきっかけです!

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の餃子餃子の皮片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 22:18
美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪
nikoko
コメントありがとうございます!またアレンジレシピ投稿しますね☺️

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