材料(2人分)
- 熱湯
- 200ml
- 顆粒和風だし
- 2g
- えのき
- 30g
- お麩
- 小6個
- 白味噌
- 小さじ1.5
- 中味噌
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に熱湯、顆粒だし、えのき、水で戻したお麩を入れて弱火で2〜3分加熱します。
-
- 2
-
- 具材に火が通ったら火を止めて、白味噌、中味噌を溶かし、みりんとネギを加えて完成です。
-
- 3
- 食べる前に一度温め直して器に注いで召し上がりください。
おいしくなるコツ
顆粒だしは鰹と昆布の合わせだしを加えました。
きっかけ
夜ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません