アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとお麩の合わせ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
手軽に作れる味噌汁です

材料(2人分)

熱湯
200ml
顆粒和風だし
2g
えのき
30g
お麩
小6個
白味噌
小さじ1.5
中味噌
小さじ1
みりん
小さじ1
刻みネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に熱湯、顆粒だし、えのき、水で戻したお麩を入れて弱火で2〜3分加熱します。
  2. 2
    具材に火が通ったら火を止めて、白味噌、中味噌を溶かし、みりんとネギを加えて完成です。
  3. 3
    食べる前に一度温め直して器に注いで召し上がりください。

おいしくなるコツ

顆粒だしは鰹と昆布の合わせだしを加えました。

きっかけ

夜ご飯に作りました

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする