アプリで広告非表示を体験しよう

餃子のタネ☆ジュワッとエビ&シーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
油揚げが名脇役で入っていて、ジューシーな餃子になってます!冷蔵庫で約2日間位保存可能です。

材料(2人分)

キャベツ
1,2枚
シーチキン缶
2/3
小エビ
約15尾
油揚げ
1枚
少々
ウェイパー
小さじ2
生姜(瓶)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かし、油揚げを入れる。
    小エビも入れて1分くらいゆがく。
  2. 2
    キャベツを少し荒めにみじん切りする。
    油揚げを取り出したら、水気を絞る。
    小エビと油揚げも細かめに切る。
  3. 3
    混ぜやすい容器に、シーチキン、小エビ、キャベツ、油揚げ、ウェイパー、塩、生姜をしっかり混ぜたら完成です!

きっかけ

油揚げを入れるとジューシーになると聞いたので、試してみようと思ったのがきっかけです!

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の餃子生姜(新生姜)ツナ缶小エビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする