材料(1〜2人分)
- 餃子の皮
- 5枚
- プロセスチーズ
- 50g
- カニカマ
- 80g
- マヨネーズ
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮を並べ、それぞれに長細くカットしたプロセスチーズ、ほぐしたカニカマ、マヨネーズを乗せ、塩こしょうをふります。
-
- 2
-
- 餃子の皮で包み、皮の重なった所は水で湿らせてくっつけたら、サラダ油を熱したフライパンで両面を加熱します。
-
- 3
-
- 皿に乗せ、ブラックペッパーをふって完成です。
おいしくなるコツ
弱火〜中火で加熱するのがオススメです
きっかけ
餃子の皮が余ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにオススメです!