ひき肉とにんじんの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
お弁当にオススメです

材料(1人分)

炊いた米(冷飯や冷凍した物でも可)
お茶碗1杯
サラダ油
小さじ1
ひき肉(牛肉)
50g
にんじんみじん切り
20〜30g
顆粒中華だし
小さじ1
ミックスペッパー
少々
ガーリックソルト
少々
醤油
小さじ1.5〜2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、塩こしょうをふったひき肉とにんじんのみじん切りを炒めます。
  2. 2
    電子レンジで温めた米を追加して炒めます。
  3. 3
    顆粒中華だしとミックスペッパー、ガーリックソルト、醤油を加えて混ぜ炒めます。
  4. 4
    お弁当箱や皿に移して完成です。

おいしくなるコツ

ひき肉とにんじんに火がよく通ってから米を加えます

きっかけ

お弁当用に手早く作れる炒飯にしました

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉その他のチャーハンお弁当 チャーハン人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする