アプリで広告非表示を体験しよう

鶴首南瓜とウィンナーのグラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

鶴首南瓜
1/2個
ウィンナー
3本
1/2カップ
顆粒コンソメ
小1
玉ねぎ
1/4個
バター
20g
薄力粉
20g
牛乳
1カップ
塩・こしょう
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶴首南瓜は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    ウインナーも、一口大に切り分けます。
  3. 3
    玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4
    フライパンに、バターを溶かし、玉ねぎを加え、じっくり炒めます。
  5. 5
    薄力粉をまぶします。
  6. 6
    牛乳を加えます。
  7. 7
    とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8
    別のフライパンに、油を引き、鶴首南瓜、ウィンナーを加え、炒めます。
  9. 9
    水、コンソメを加えます。
  10. 10
    やわらかくなるまで煮たら、水気を飛ばし、火を止めます。
  11. 11
    スキレットに、⑩を入れます。
  12. 12
    ⑦をのせます。
  13. 13
    ピザ用チーズをのせます。
  14. 14
    両面焼きグリルで、7分程焼きます。
  15. 15
    薄っすら焦げ目が付いたらOK♪
  16. 16
    ドライパセリをふります。
  17. 17
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた鶴首南瓜で作りました。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のグラタンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする