材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 生姜スライス
- 1〜2枚
- 豚バラ
- 100〜120g
- 玉ねぎスライス
- 100g
- すき焼きのタレ
- 大さじ3
- 酒
- 小さじ1〜2
- 塩こしょう
- 少々
- 温めた米
- お好みでお茶碗2杯分
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱したフライパンに生姜スライスと豚バラを入れて炒めます。
-
- 2
-
- 肉に火が通ったら玉ねぎスライスを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- すき焼きのタレと酒、塩こしょうを加えて味付けします。
-
- 4
-
- お皿に取り分け、お好みで温かい米と一緒に、お召し上がりください
おいしくなるコツ
玉ねぎはよく火を通してしんなりさせると味がつきやすくて美味しいです
きっかけ
夜食やお弁当おかずとして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません