アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵とまろやかチーズのイタリアンチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
【エビがプリプリ!イタリアンチャーハン】をアレンジしたメニューです!チーズと卵がとろけて美味しいです。

材料(1人分)

【エビがプリプリ!イタリアンチャーハン】
お茶碗一杯分位
とろけるチーズ
1枚
1個
サラダ油
小さじ1
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【エビがプリプリ!イタリアンチャーハン】を温める。(今回はレンジ)その上にチーズを乗せる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて温め、卵を割り入れ、少し火が通ってきた頃に水を入れてフタをし、少し蒸し焼きをする。
  3. 3
    白身が固まったら1のチャーハンとチーズの上に乗せて完成です!

きっかけ

ご飯に味がしっかりついているので、少し味を変えれるものを考えたのがきっかけです!

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする