半熟卵とまろやかチーズのイタリアンチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【エビがプリプリ!イタリアンチャーハン】
- お茶碗一杯分位
- とろけるチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
- 【エビがプリプリ!イタリアンチャーハン】を温める。(今回はレンジ)その上にチーズを乗せる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて温め、卵を割り入れ、少し火が通ってきた頃に水を入れてフタをし、少し蒸し焼きをする。
-
- 3
- 白身が固まったら1のチャーハンとチーズの上に乗せて完成です!
きっかけ
ご飯に味がしっかりついているので、少し味を変えれるものを考えたのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません