えのきと椎茸の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iinu(レポ返します)
冷凍保存して楽しましょう
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えのき
1株
椎茸
2個
フリーザーバッグ
1枚

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを包丁で切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    椎茸も石づきを切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フリーザーバッグに入れ空気を抜く。
    冷凍庫保存する。2週間で食べ切る。

きっかけ

時短したくて冷凍保存しました

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
冷凍食品しいたけえのき

このレシピを作ったユーザ

iinu(レポ返します) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  長い間休んでいましたが、またお世話になります ⺣̤̬  ゆっくりですがお返しレポしますꕤ  ・レシピ数が少ない方  ・独創的なレシピの方  ・つくレポ重複されている方はお返し出来かねます。  よろしくお願いします ⸝⋆ R5.6.18〜 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/26 18:56
こちらもありがとうございます♪冷凍保存できました♡‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする