材料(4人分)
- じゃが芋
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ∟バター(玉ねぎ炒め用)
- 10g
- アンチョビ
- 5枚
- 牛乳
- 1/2カップ
- 生クリーム
- 1/4カップ
- バター(焼き用)
- 10g
- 粉チーズ
- 大3
- パン粉
- 大2
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、千切りにします。
-
- 2
-
- 水にさらします。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 4
-
- アンチョビは、粗く刻みます。
-
- 5
-
- フライパンに、バターを溶かし、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 小鍋に、牛乳、生クリームを加え、火にかけ、温めます。
-
- 7
-
- ⑤の玉ねぎは、半透明になるまで炒めたら、火を止めます。
-
- 8
-
- じゃが芋は、水気をしっかり拭き取ります。
-
- 9
-
- 耐熱皿に、じゃが芋の1/3を敷き詰めます。
-
- 10
-
- 玉ねぎの、半量をのせます。
-
- 11
-
- アンチョビをのせます。
-
- 12
-
- じゃが芋の1/3量をのせます。
-
- 13
-
- 玉ねぎの、残りの半量をのせます。
-
- 14
-
- じゃが芋の残りの1/3量をのせます。
-
- 15
-
- ⑥の温めた牛乳と生クリームを回しかけます。
-
- 16
-
- 細かく切り分けたバターを散らします。
-
- 17
-
- 粉チーズ、パン粉をふります。
-
- 18
-
- 180度に熱したオーブンで、30分程焼きます。
-
- 19
-
- 焼き上がりました〜♪
-
- 20
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません