材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 小2
- 塩
- 小1/5
- 白ワイン
- 大1/2
- 粉チーズ
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、くし形切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを並べ、塩をふり、焼いていきます。
-
- 3
-
- こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 4
-
- 白ワインをふります。
-
- 5
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 1分程蒸し焼いたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 粉チーズをふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪?
おいしくなるコツ
根の部分の芯を残して切り分けると、バラバラになりません。焼いて返す際には、ヘラなどで丁寧に返すようにするときれいに返せます。
きっかけ
付け合わせに作りました。