材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ごま油
- 大さじ1/2
- ◎水
- 大さじ1
- ◎顆粒だし
- 小さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんじんを入れて、中火でサッと炒めます。
-
- 3
- ◎を加えて、水分がなくなるまで炒めます。
-
- 4
- 火を止めて、粗熱をとったら、マヨネーズを和えます。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、ごまをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズはにんじんが冷めてから和えることです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません