材料(2人分)
- ビーツ
- 2個
- ∟水
- 1.5ℓ
- ∟塩
- ふたつまみ
- ∟酢
- 大1
- *****
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ∟オリーブオイル
- 小2
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- ビーツを用意します。
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- 2
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- 鍋に、水1.5ℓを入れ、火にかけ、塩、酢を加えます。
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- 3
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- ビーツを加え、10分程煮ます。
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- 4
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- 10分煮たら、火を止め、そのまま茹で汁に浸したまま、冷まします。
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- 5
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- 皮をむき、細く切り分けます。
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- 6
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- 玉ねぎは、みじん切りにします。
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- 7
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、玉ねぎを加え、炒めます。
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- 8
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- 鍋に、④の茹で汁を2と1/2カップ、⑤のビーツ、⑦の玉ねぎを加え、火にかけます。
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- 9
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- コンソメ、塩・こしょうを加えます。
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- 10
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- ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
-
- 11
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたビーツでスープを作りました。
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