材料(2人分)
- 太刀魚
- 2切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 発酵バター
- 大さじ1.5
- かいわれ
- 少々
作り方
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- 1
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- 太刀魚を流水で軽く流して水気を拭き取ります。
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- 2
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- 両面に塩こしょうをふります。
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- 3
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- 出てきた水気をキッチンペーパーで拭き取り、全面に片栗粉をつけます。
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- 4
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- フライパンで発酵バターを熱し、溶かします。
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- 5
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- 太刀魚を4のバターで焼きます。
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- 6
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- アルミホイルで蓋をして、たまに太刀魚を裏返しながら両面に火が通るまで焼きます。
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- 7
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- 焼き色がつき、火が通っていたら皿に移します。
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- 8
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- かいわれを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
塩こしょうは、出てきた水分と一緒にある程度拭き取られるので多少多めにふっておきます。
きっかけ
夜ご飯のおかずとして作りました。
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