アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
発酵バターで焼いた太刀魚です。

材料(2人分)

太刀魚
2切れ
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
発酵バター
大さじ1.5
かいわれ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太刀魚を流水で軽く流して水気を拭き取ります。
  2. 2
    両面に塩こしょうをふります。
  3. 3
    出てきた水気をキッチンペーパーで拭き取り、全面に片栗粉をつけます。
  4. 4
    フライパンで発酵バターを熱し、溶かします。
  5. 5
    太刀魚を4のバターで焼きます。
  6. 6
    アルミホイルで蓋をして、たまに太刀魚を裏返しながら両面に火が通るまで焼きます。
  7. 7
    焼き色がつき、火が通っていたら皿に移します。
  8. 8
    かいわれを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

塩こしょうは、出てきた水分と一緒にある程度拭き取られるので多少多めにふっておきます。

きっかけ

夜ご飯のおかずとして作りました。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
太刀魚

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする