材料(3人分)
- さつま芋
- 300g
- 水
- 大3
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大2
- みりん
- 小2
- 黒ごま
- 大1
- 卵
- 2個
- ブラックオリーブ(みじん切り)
- 3〜4粒
- マヨネーズ
- 大3
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でます。
-
- 2
-
- さつま芋は、2㎝角に切り分けます。
-
- 3
-
- 160度に熱した油で、さつま芋を揚げます。
-
- 4
-
- こんがり揚がったら、油を切ります。
-
- 5
-
- フライパンに、水、砂糖、しょう油、みりんを加え、煮立てます。
-
- 6
-
- さつま芋を加え、絡ませます。
-
- 7
-
- 黒ごまをふり、火を止めます。
-
- 8
-
- ボウルに、⑦を入れ、刻んだゆでたまご、みじん切りにしたオリーブ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 9
-
- よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません