アプリで広告非表示を体験しよう

大学芋とオリーブのたまごサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

さつま芋
300g
大3
砂糖
大2
しょう油
大2
みりん
小2
黒ごま
大1
2個
ブラックオリーブ(みじん切り)
3〜4粒
マヨネーズ
大3
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でます。
  2. 2
    さつま芋は、2㎝角に切り分けます。
  3. 3
    160度に熱した油で、さつま芋を揚げます。
  4. 4
    こんがり揚がったら、油を切ります。
  5. 5
    フライパンに、水、砂糖、しょう油、みりんを加え、煮立てます。
  6. 6
    さつま芋を加え、絡ませます。
  7. 7
    黒ごまをふり、火を止めます。
  8. 8
    ボウルに、⑦を入れ、刻んだゆでたまご、みじん切りにしたオリーブ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  9. 9
    よく和えます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたさつま芋で作りました。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
大学芋ゆで卵さつまいも

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする