アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのキャラメリーゼdeパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

*** りんごのキャラメリーゼ ***
りんご
1個
バター
50g
砂糖
60g
*** 生地 ***
バター
90g
砂糖
60g
1個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごのキャラメリーゼを作ります。
    りんごは、1.5㎝角に切り、バターは1㎝角に切り分けます。
  2. 2
    鍋に、砂糖を入れ、火にかけ、溶かします。
  3. 3
    キャラメル色になってきたら、一旦、火からおろし、りんご、バターを加えます。

    ※溶けた砂糖がはねるので火傷に気をつけて下さい。
  4. 4
    再び火にかけ、焦がさないよう混ぜながら、7分程煮詰めていきます。
  5. 5
    バットに取り出し、冷まします。
  6. 6
    生地を作ります。
    常温に置いてやわらかくなったバターを、泡立て器で練ります。
  7. 7
    砂糖、卵の半量を加え、混ぜます。
  8. 8
    なめらかになったら、残りの半量の卵を加え、よく混ぜ合わせます。
  9. 9
    ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ヘラで混ぜ合わせます。
  10. 10
    ⑤のキャラメリーゼを加え、混ぜ合わせます。
  11. 11
    生地が出来上がりました〜♪
  12. 12
    型に流し入れます。
  13. 13
    170度に熱したオーブンで40分焼きます。
  14. 14
    焼き上がりました〜♪
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキりんご

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする