アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと大根の葉のツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
シャキシャキしたにんじんがおいしいツナマヨサラダです。大根の葉はなくても美味しくいただけます。

材料(4人分)

にんじん(L)
1本
大根の葉
5cm
ツナ缶
1缶(70g)
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにします。大根の葉は1cmほどに切ります。
  2. 2
    耐熱ボウルに①を入れて、ラップをし、600wのレンジで2分加熱します。
  3. 3
    ②にツナ缶とマヨネーズを和えたら完成です。

おいしくなるコツ

クタクタなにんじんが好きな方は追加で加熱してください。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
人参サラダツナ缶大根無限にんじんにんじん

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする