卵焼き器でつくるチーズご飯の卵巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいごはん
- お茶碗1杯
- 卵
- 1こ
- ピザ用チーズ
- 1つかみ
- ケチャップ
- 適量
- 粉チーズ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 卵巻き器を温めて、マヨネーズを引きます。
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- 2
- 卵を溶いてから、卵巻き器に流し入れて、広げます。
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- 3
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- 卵に大体火が通ったら、弱火にして、あたたかいごはんとピザ用チーズを奥側半分にのせます。
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- 4
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- 奥から手前に折り畳みます。弱火で数分温めて、ピザ用チーズがとけたらOKです。(1〜2分で溶けます。)
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- 5
- お皿に盛り付けて、ケチャップ、粉チーズ、ブラックペッパー、パセリをのせて、完成です。
おいしくなるコツ
手際がいい人は中火で一気に作ると早くできます。私は手際が悪いので、弱火でゆっくり作ってます。
きっかけ
おひるごはんに作りました。