材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1/2袋
- ちくわ
- 2本
- 白ごま
- 大1
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 小2
- だしの素
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは、葉を摘み取ります。
ちくわは、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯で、モロヘイヤを、サッと茹でます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、粗熱を取ります。
-
- 4
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、だしの素を加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 水気をギュッと絞ったモロヘイヤ、ちくわん加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたモロヘイヤで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません