ホエーde野菜とウィンナーのコンソメ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホエー
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3㎝
- ウィンナー
- 3本
- コーン
- 大3
- コンソメ
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水切りヨーグルトを作った際の副産物、ホエー(乳清)を用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにし、人参は半月切り、ウィンナーは、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、玉ねぎ、人参、ウィンナー、コーンを入れ、ホエーを加え、火にかけます。
-
- 4
-
- コンソメを加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- 汁気が少なくなるまで煮たら、塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
水切りヨーグルトを作った時に出来たホエーを使い切りたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません