材料(2人分)
- ブロックベーコン
- 158g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ∟塩
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 小2
- しょう油
- 小1/2
- 酒
- 小1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロックベーコンは、薄く切り分けます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄く切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、玉ねぎを加え、塩をふり、しんなりするまで炒めたら、一旦、玉ねぎを取り出します。
-
- 4
-
- 同じフライパンで、ベーコンを炒めます。
-
- 5
-
- こんがり焼き色を付けながら、焼いていきます。
-
- 6
-
- 玉ねぎを戻し入れます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、酢、酒を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 塩・ブラックペッパーで、味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪