とろとろ柔らかいはちみつレモンゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ポッカレモン
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ5〜6
- 水
- 300cc
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- 水(50cc)とゼラチンを600wのレンジで30秒温めて、混ぜて溶かします。
-
- 2
- 残りの水(250cc)とはちみつとポッカレモンを耐熱ボウルに入れて、600wのレンジで1分温めて、混ぜて溶かします。
-
- 3
- ②に①を入れて、混ぜます。
-
- 4
- 器に入れて、荒熱をとってから、ラップをして、冷蔵庫で冷やして完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で固まるまで冷やすことです。
きっかけ
お菓子に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません