お箸で切れるとろとろ丸ごと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2こ
- ベーコン
- 5枚
- 舞茸
- 30g
- ◎水
- 500cc
- ◎コンソメキューブ
- 1こ
- ◎酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、ベーコンは1cm幅を切り、舞茸は手で割いておきます。
-
- 2
- 圧力鍋に①と◎を入れて、蓋を閉めて、強火にかけます。圧力がかかったら、弱火で15分火にかけます。(お持ちの圧力鍋の使い方に沿ってくださいね。)
-
- 3
- 玉ねぎに竹串を刺してみて、スッと刺さったら完成です。硬そうなら玉ねぎをひっくり返して5〜10分ほど火にかけてください。
おいしくなるコツ
しめじやえのき、キャベツ、にんじんなどを入れても、おいしくいただけます。
きっかけ
ばんごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません