アプリで広告非表示を体験しよう

お箸で切れるとろとろ丸ごと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
圧力鍋で作ると玉ねぎをお箸でも簡単に切れるくらいとろとろに仕上がります。ベーコンと舞茸を入れると、スープのコクがでておいしいです。

材料(2人分)

玉ねぎ
2こ
ベーコン
5枚
舞茸
30g
◎水
500cc
◎コンソメキューブ
1こ
◎酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、ベーコンは1cm幅を切り、舞茸は手で割いておきます。
  2. 2
    圧力鍋に①と◎を入れて、蓋を閉めて、強火にかけます。圧力がかかったら、弱火で15分火にかけます。(お持ちの圧力鍋の使い方に沿ってくださいね。)
  3. 3
    玉ねぎに竹串を刺してみて、スッと刺さったら完成です。硬そうなら玉ねぎをひっくり返して5〜10分ほど火にかけてください。

おいしくなるコツ

しめじやえのき、キャベツ、にんじんなどを入れても、おいしくいただけます。

きっかけ

ばんごはんに作りました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする