トマトと生ハム&モッツァレラのおつまみ レシピ・作り方
![トマトと生ハム&モッツァレラのおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6e2a41dd48c7b364696cab0c244408adf13bfdb.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトをのヘタを取り、十字に切れ込みを入れる。
※この時トマトは190gです -
2
熱湯で1分程さっと茹でる
-
3
トマトの皮を剥きます。
- 4 荒熱が取れたら手で絞る。(その際溢れてきた種や汁は捨ててください。ざっとで大丈夫です)※絞るとトマトの重さが100gくらいになります
- 5 絞ったトマトと青じそドレッシングを和えます。
-
6
生ハムとチーズをカットします。生ハムはガーリックソルトとブラックペッパーをふってからクルクルと巻きます。
-
7
5と6をバランスよく皿に持って完成です♪
きっかけ
暑い夏でもさっぱり涼しくなれるおつまみを考えました
おいしくなるコツ
トマトは黄色と赤の物を使うとカラフルで美味しそうに見えます^ - ^食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくとひんやりとして美味しいです♪
- レシピID:1800024102
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません