材料(2人分)
- ししとう
- 20本
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 大1と1/2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ししとうは、包丁で切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を引き、ししとうを加え、炒めます。
-
- 3
-
- こんがり焼いていきます。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、酒を加えます。
-
- 5
-
- 汁気を飛ばすように絡めながら煮詰めていきます。
-
- 6
-
- 汁気が少なくなったら、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮なししとうが採れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません