材料(2人分)
- 熱湯
- 300ml
- エノキ
- 60g
- 顆粒コンソメスープの素
- 大さじ2
- 油揚げ
- 40g
- 刻みネギ
- 15g
- 黒胡椒
- 少々
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に熱湯をいれ、中火でエノキを茹でます
-
- 2
-
- コンソメスープの素をいれて混ぜます
-
- 3
-
- 油揚げを加えて加熱します
-
- 4
-
- 刻みネギ、黒胡椒、バジルを入れて混ぜ合わせ、スープ皿に入れて完成です
おいしくなるコツ
コンソメの量はお好みで調整してください
きっかけ
洋風な具材がない時に作ったコンソメスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません