【レンジ】じゅわっとしたナスのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ◎麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1弱
- ◎生姜チューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ナスを縦に半分に切り、斜めに切り込みを入れてから、5つくらいに切り、水にさらします。
-
- 2
- 水気を切って、耐熱皿に入れて、◎と併せます。
-
- 3
- ラップをして、600wのレンジで4分加熱したら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで、ネギやごまをかけて、お召し上がりください。
きっかけ
ばんごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません