肉団子のチーズバジルトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- 肉団子
- 12個
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 1カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- ドライオレガノ
- 5〜6ふり
- ローリエ
- 1枚
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- バジルの葉
- 5枚
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにし、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- バジルの葉は、みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 肉団子を加え、炒めます。
-
- 6
-
- トマト缶を加えます。
-
- 7
-
- 水を加えます。
-
- 8
-
- コンソメ、ドライオレガノ、ローリエを加え、煮込んでいきます。
-
- 9
-
- ピザ用チーズ、バジルを加えます。
-
- 10
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪