材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- だし汁
- 1と1/2カップ
- 牛こま肉
- 100g
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- みりん
- 大1と1/2
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ナス、人参は細く切り分け、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、ナス、人参、玉ねぎを入れ、だし汁を加えます。
-
- 3
-
- 砂糖、しょう油、みりんを加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- 野菜がやわらかく煮えたら、牛こま肉を加えます。
-
- 5
-
- 牛肉に火が通ったら、火を止めます。
-
- 6
-
- 刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません