材料(2人分)
- オクラ
- 3本
- トマト
- 1個
- 麺つゆ
- 大1
- わさび
- 小1/2
- 焼き海苔
- 1/3枚
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、オクラを茹でます。
-
- 2
-
- トマトは、1.5㎝角に切り分けます。
-
- 3
-
- オクラは、1㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 4
-
- ボウルに、麺つゆ、わさびを加え、溶き混ぜます。
-
- 5
-
- トマト、オクラを加え、和えます。
-
- 6
-
- 海苔を手でちぎりながら加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮なトマトとオクラが採れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません