材料(1人分)
- 温かいご飯
- お茶碗1杯
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- チューブ生姜
- 5mm
- 鰹節フレーク
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- お湯
- 100ml〜150ml
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お茶碗等に、温かいご飯、顆粒だし、チューブ生姜を入れます
-
- 2
-
- 鰹節フレーク、めんつゆ、醤油、を入れます
-
- 3
-
- お湯を注ぎ、刻みのりを乗せて完成です
おいしくなるコツ
味付けは、お米やお湯の量で加減してください^ - ^
きっかけ
鰹節フレークが沢山あったので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません