ガーリックソルトとブラックペッパーでタコの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 刺身用のボイルされたタコ
- 1パック(150〜200g)
- ガーリックソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉(または小麦粉)
- 大さじ1〜2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 刺身用のボイルされたタコを食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取ります
-
- 2
-
- タコにガーリックソルトとブラックペッパーで味を付け、片栗粉をまぶします
-
- 3
-
- サラダ油を熱したフライパンでタコを炒めます
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してください
きっかけ
夜ご飯の後、おつまみに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません