アプリで広告非表示を体験しよう

うずらとウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
お弁当おかずとして活躍します。

材料(2人分)

お湯
500ml
うずらの卵
4個
サラダ油
小さじ半分
塩こしょう
少々
ウインナー
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に常温に戻したうずらの卵と熱湯をいれ、3分程茹で、流水で冷やして殻を剥いておく。
  2. 2
    サラダ油で塩こしょうをふったウインナーを炒める。
  3. 3
    爪楊枝にウインナー、うずらの卵を刺して完成です

おいしくなるコツ

塩こしょうはお好みでかけてください

きっかけ

お弁当おかずとして作りました

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする