アプリで広告非表示を体験しよう

時短♪豚しゃぶみょうが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしえもん((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
夜遅い時間帯の夜食に◎

材料(2人分)

豚肉
200g
ミョウガ
2本
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに2cmほど水をはり、沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら、豚肉を茹で、火が通ったら、ざるに上げる。
  3. 3
    ミョウガ2本を輪切りにする。
  4. 4
    お皿に茹でた豚肉を盛り、刻んだミョウガをのせて、ポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

ミョウガは、輪切りではなく、みじん切りにすると、より香りが立ちます◎

きっかけ

夫が豚肉とみょうがを食べたいと言ったので、組み合わせてみたところ、家の定番メニューが完成しました(笑)

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

よしえもん((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀) 今月の食費が酷かったので、節約をはじめます…!! 普段は時短で、お腹にたまるものを作りがちですが、 たまには手の込んだものにも挑戦してみたい、、!! 旦那と娘を笑顔にできる食卓をめざします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする