スキレットdeズッキーニ&ナスのツナコーン焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ナス
- 1本
- コーン缶
- 1/2カップ
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大3
- 塩・こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニ、ナスは、5㎜程の厚さに輪切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに、コーン、ツナ缶を入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 3
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ズッキーニ、ナスを加えます。
-
- 5
-
- よく和えます。
-
- 6
-
- スキレットに、ズッキーニとナスを交互に並べていきます。
-
- 7
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 8
-
- 両面焼きグリルで10分程焼きます。
-
- 9
-
- ズッキーニ、ナスに火が通ればOK♪
-
- 10
-
- ドライパセリをふります。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません