岩塩で食べる!ズッキーニとベビーコーンの黄色サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
色味が元気なサラダです!
黄色のズッキーニはクセがなく食べやすいので、軽く岩塩をかけて素材を楽しんでみました☺️

材料(1人分)

ベビーコーン
2本
ズッキーニ(黄色)
1/3本
水菜
1束
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニを一口サイズに切り、耐熱容器に入れ、レンジにセットする。
    その横にベビーコーンも皮ごと置く。600Wで1分30秒。
  2. 2
    水菜を洗い、3,4cm位に切る。

    お皿に置くときはしっかり水気を切る。
    [1]を全体に乗せ、岩塩をかけたら完成です!

おいしくなるコツ

素材の味を楽しむため、岩塩だけの味付けです。それぞれ食感が違うので、食感を楽しみながら野菜の甘みも感じられます。

きっかけ

新鮮な野菜を買ったので、野菜の味を生かそうと思ったのがきっかけです!

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜5分以内の簡単料理ズッキーニ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする