アプリで広告非表示を体験しよう

サクサクなめらか☆カボチャクリームチーズのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
表面サクサク!中はなめらかなカボチャのコロッケです。ほんのりクリーミーで、カボチャの甘みが美味しい一品です。作り置きにもおすすめです!材料は約4個分です。

材料(2人分)

カボチャ
約1/6個
クリームチーズ
大さじ1.5
鶏ガラスープの素
小さじ1
コーン
40g
塩胡椒
少々
1個
小麦粉
約40g
パン粉
約40g
サラダ油
フライパンの底が浸る位まで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを皮ごと耐熱容器に入れ、600Wで約4分。
    取り出したら皮をむき、軽くつぶす。
  2. 2
    つぶしたカボチャに塩胡椒、鶏ガラスープの素、コーン、クリームチーズを加えて混ぜる。

    全体が混ざったら、4等分にして、小判型の形にする。
  3. 3
    バットなどに薄くなるように小麦粉を入れる。
    別で、卵を溶き、バットなどに入れる。
    また別で薄くなるようにパン粉を入れる。
    [2]をそれぞれを全体に、小麦粉→卵→パン粉の順につける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、温める。
    そこに[3]を入れ、全体がきつね色になるまで揚げていく。
    全体に火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

カボチャの甘みがあるので、おやつ感覚で食べられます。 お弁当おかずなどでしたら、鶏ガラスープの素を多めに入れると味がしっかりして、冷めても美味しいです!

きっかけ

カボチャとクリームチーズを合わせた料理を作りたいと思ったのがきっかけです‼︎

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般かぼちゃコロッケとうもろこしクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする