豚とちくわと新玉ねぎの高菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちくわ
2本
新玉ねぎ
1/2個
豚こま肉
100g
高菜漬け
50g
しょう油
大1/2

作り方

  1. 1
    ちくわは、輪切りにします。
  2. 2
    新玉ねぎは、繊維を断ち切るように、横に薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、豚こま肉を加えます。
  4. 4
    新玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    ちくわを加え、炒めます。
  6. 6
    刻んだ高菜漬けを加え、炒めます。
  7. 7
    しょう油を加えます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、ひを止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
ちくわ豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ高菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/28 19:49
高菜漬けをたくさん頂いたので、こちらのレシピを参考に調理してみました。とても美味しかったです。
kiko1125

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする