大根葉deジェノベーゼソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

大根葉
300g
∟塩(塩茹で用)
小1/2
にんにく
1片
ピーナッツ
50g
塩(味付け用)
小1/2
オリーブオイル
1/2カップ
粉チーズ
50g

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
  2. 2
    冷水に取ります。
  3. 3
    水気を絞り、細かく刻みます。
  4. 4
    にんにく、ピーナッツも、細かく刻みます。
  5. 5
    ミキサーに、大根葉、にんにく、ピーナッツを入れます。
  6. 6
    塩、オリーブオイル、粉チーズを加え、スイッチON!
  7. 7
    なめらかになるまで攪拌します。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

大根葉でジェノベーゼソースを作ってみました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする