材料(4人分)
- 大根葉
- 300g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- にんにく
- 1片
- ピーナッツ
- 50g
- 塩(味付け用)
- 小1/2
- オリーブオイル
- 1/2カップ
- 粉チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
-
- 2
-
- 冷水に取ります。
-
- 3
-
- 水気を絞り、細かく刻みます。
-
- 4
-
- にんにく、ピーナッツも、細かく刻みます。
-
- 5
-
- ミキサーに、大根葉、にんにく、ピーナッツを入れます。
-
- 6
-
- 塩、オリーブオイル、粉チーズを加え、スイッチON!
-
- 7
-
- なめらかになるまで攪拌します。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
大根葉でジェノベーゼソースを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません