ピーマンとちくわの味噌コチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ごま油
- 小さじ1〜2
- ピーマン
- 2個
- ちくわ
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- 舞茸
- 50g
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆コチュジャン
- チューブ5mm程度
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごま油でピーマンとちくわを炒める。
-
- 2
-
- 塩こしょう、舞茸を追加して炒める。
-
- 3
-
- ☆酒、みりん、味噌、コチュジャンを加える。
味を馴染ませたら白いりごまを振って完成です。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで^ - ^
きっかけ
ピーマンとちくわを、使いきりたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません