アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期✩麻婆豆腐のとりわけレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷるわっふる
離乳食中期に…

材料(1人分)

豚ひき肉
5g
ニラ
3g
絹ごし豆腐
5g
7番粥
大さじ5
10cc
えのき
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温め、豚ミンチをほぐしながら火が通るまで中火で炒める。
  2. 2
    えのき、ニラをみじんぎりにして1のフライパンに入れ、炒める。
  3. 3
    フライパンに水を入れ中火で煮込む。沸騰したらさいの目に切った豆腐を加える。
  4. 4
    7倍粥に混ぜて出来上がり!

きっかけ

大人用に麻婆豆腐を作るついでに娘の離乳食を♪

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)豚ひき肉にら

このレシピを作ったユーザ

めーぷるわっふる こんにちは✩ お菓子作りが大好きな2児の母です! よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする