アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とエノキの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
ふわとろです♪

材料(1〜2人分)

ごま油
小さじ1
チンゲン菜
0.5株
エノキ
8分の1株
250ml
☆顆粒中華だし
小さじ1
☆醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2
1個
白いりごま
少々
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油でチンゲン菜とえのきを炒めます。
  2. 2
    火が通り柔らかくなったら、水と☆の調味料を加えます。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
  4. 4
    箸でスープを軽くかき混ぜながら溶き卵を回し入れ、卵が硬くなりすぎないうちに火を止めます。
  5. 5
    白いりごまとネギを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

とろみの調節と卵を入れる時の火加減に気をつけると美味しく作れます。

きっかけ

中華風スープが好きで作りました。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
卵スープえのきチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする