材料(4人分)
- どんこ
- 8枚
- 新玉ねぎ
- 2個
- 水
- 1と1/2カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大3
- 酒
- 大3
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小2
- さやえんどう
- 100g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/5
作り方
-
- 1
-
- どんこを、水で戻します。
-
- 2
-
- そぎ切りにします。
-
- 3
-
- 新玉ねぎは、くし形切りにします。
-
- 4
-
- さやえんどうは、塩茹でし、細く切り分けます。
-
- 5
-
- 鍋に、どんこ、新玉ねぎを入れ、水を加え、火にかけます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
-
- 7
-
- 上下を返しながら、煮ていくと、新玉ねぎから水分が出てきます。
-
- 8
-
- 蓋をし、弱火でコトコト煮詰めます。
-
- 9
-
- やわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 刻んださやえんどうを飾ります。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません