どんこと新玉ねぎの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

どんこ
8枚
新玉ねぎ
2個
1と1/2カップ
砂糖
大1
しょう油
大3
大3
みりん
大2
だしの素
小2
さやえんどう
100g
∟塩(塩茹で用)
小1/5

作り方

  1. 1
    どんこを、水で戻します。
  2. 2
    そぎ切りにします。
  3. 3
    新玉ねぎは、くし形切りにします。
  4. 4
    さやえんどうは、塩茹でし、細く切り分けます。
  5. 5
    鍋に、どんこ、新玉ねぎを入れ、水を加え、火にかけます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  7. 7
    上下を返しながら、煮ていくと、新玉ねぎから水分が出てきます。
  8. 8
    蓋をし、弱火でコトコト煮詰めます。
  9. 9
    やわらかく煮えたら、火を止めます。
  10. 10
    刻んださやえんどうを飾ります。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
干し椎茸新玉ねぎさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする