材料(3人分)
- 牛肉ブロック
- 500g
- 玉ねぎ
- 半玉
- 醤油
- 半カップ
- 塩胡椒
- 両面にかける分
- さとう
- 大さじ2
- 酒
- 半カップ
- 赤ワイン
- 半カップ
- 水
- 半カップ
作り方
-
- 1
- 牛肉を両面塩胡椒と砂糖をすり込み1番ねかせます
-
- 2
- つぎの日フライパン中火で全面を3分やきます
-
- 3
- お肉を取り出しそのまま玉ねぎを炒めます。半分しなってきたら醤油、酒、赤ワイン水をいれて煮ます
-
- 4
- 一度沸騰したら、火を弱め表と裏を5分づつ
煮ます
-
- 5
- 火を止めて3分おきます。蓋をします
-
- 6
- 好きな大きさに切って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません