材料(4人分)
- ベーコン
- 40g
- タマネギ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- パン粉
- 大さじ8
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 720ml
- ドライパセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、パン粉を混ぜます。
-
- 2
- タマネギをくし切りにする。ベーコンは5㎜幅の細切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰したらタマネギをいれる。タマネギに火が通り、柔らかくなったらベーコンをいれ、中火で1分加熱する。
-
- 4
- コンソメ顆粒、醤油、塩胡椒を入れ、味を整える。
-
- 5
- 仕上げに1を流し入れ、沸騰したまま強火で1分加熱する。蓋をしてさらに1分蒸らす。
-
- 6
- 軽くかき混ぜてドライパセリをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
卵を入れる前に強火でぐつぐつと沸騰させるといいです。
きっかけ
給食で食べた味を再現したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません