アプリで広告非表示を体験しよう

卵のふわふわスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷるわっふる
優しくて甘い給食の味♫

材料(4人分)

ベーコン
40g
タマネギ
1/2個
2個
パン粉
大さじ8
コンソメ顆粒
小さじ2
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
720ml
ドライパセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、パン粉を混ぜます。
  2. 2
    タマネギをくし切りにする。ベーコンは5㎜幅の細切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰したらタマネギをいれる。タマネギに火が通り、柔らかくなったらベーコンをいれ、中火で1分加熱する。
  4. 4
    コンソメ顆粒、醤油、塩胡椒を入れ、味を整える。
  5. 5
    仕上げに1を流し入れ、沸騰したまま強火で1分加熱する。蓋をしてさらに1分蒸らす。
  6. 6
    軽くかき混ぜてドライパセリをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵を入れる前に強火でぐつぐつと沸騰させるといいです。

きっかけ

給食で食べた味を再現したくて。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

めーぷるわっふる こんにちは✩ お菓子作りが大好きな2児の母です! よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする