アプリで広告非表示を体験しよう

小かぶと干しエビのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

小かぶ
5〜6個
干しエビ
大2
2カップ
鶏がらスープの素
小1
薄口しょう油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小かぶは、薄く切り分けます。
  2. 2
    かぶの葉は、細かく刻みます。
  3. 3
    鍋に、水を入れ、火にかけ、小かぶ、干しエビを加えます。
  4. 4
    鶏がらスープの素、薄口しょう油を加えます。
  5. 5
    かぶの葉を加え、サッと煮たら、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

畑で新鮮な小かぶが採れたので作りました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
かぶ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする