アプリで広告非表示を体験しよう

うずらのたまごの肉巻き照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

うずらのたまごの水煮
8個
豚薄切り肉
8枚
砂糖
小1
しょう油
大1
小2
みりん
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらのたまごを、豚の薄切り肉で巻きます。
  2. 2
    フライパンに、油を引き、①を並べ、焼いていきます。
    焼き面を少しずつずらしながら、焼いていきます。
  3. 3
    火が通ったら、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  4. 4
    煮絡めます。
  5. 5
    照りが出るまで煮詰めたら、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする