アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナー&うずらのたまごdeたこなし焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
お家時間は、お家にある材料で、即席タコパを楽しみたいですね♪
みんながつくった数 2

材料(24個分人分)

ウィンナー
3本
うずらのたまごの水煮
12個
長ネギ
1/2本
紅生姜
大2
揚げ玉
大4
たこ焼きの粉
200g
1個
マヨネーズ(生地用)
大2
4カップ
たこ焼きソース
大4
かつお節
3g
青海苔
少々
マヨネーズ(添える)
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは、輪切りにします、
  2. 2
    長ネギは、みじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに、たこ焼きの粉、卵、マヨネーズ、水を加えます。
  4. 4
    うずらのたまごの水煮を用意します。
  5. 5
    たこ焼き器に、油を引き、③の生地を流し入れます。
  6. 6
    うずらのたまご、ウィンナーを入れます。
  7. 7
    長ネギ、紅生姜、揚げ玉を散らします。
  8. 8
    ころころ転がしながら、焼いていきます。
  9. 9
    たこ焼きソースをぬり、かつお節、青海苔をふり、マヨネーズを添えます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
たこ焼きソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/17 15:33
外出自粛で娘とたこ焼き作りました。ありがとうございました。
フジヤマン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする