材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- 豚こま肉
- 100g
- 酒
- 小2
- オイスターソース
- 大1
- カレー粉
- 小1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、薄く切り分けます。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、細かく切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- じゃが芋を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 酒を加えます。
-
- 6
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- 中まで火が通ったら、蓋を外し、オイスターソースを加えます。
-
- 8
-
- カレー粉を加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪