アプリで広告非表示を体験しよう

桜ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
桜の塩漬け
30g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
小1/3
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜の塩漬けは、水に浸し、塩抜きします。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3
    にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は、種を取り除き、小口切りにします。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
  5. 5
    茹で上がったパスタを加えます。
  6. 6
    桜の塩漬けを加えます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

春らしく桜の塩漬けをパスタにしてみました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする