材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- 桜の塩漬け
- 30g
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 小1/3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- 桜の塩漬けは、水に浸し、塩抜きします。
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- 2
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
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- 3
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- にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は、種を取り除き、小口切りにします。
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- 4
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
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- 5
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- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 6
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- 桜の塩漬けを加えます。
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- 7
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- 全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 8
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
春らしく桜の塩漬けをパスタにしてみました。
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